Сытник назвал издевательством восстановление Насирова

НВ
Сытник назвал издевательством восстановление Насирова

Восстановление Романа Насирова в должности главы ГФС через Окружной административный суд Киева является «не просто издевательством над обществом, но и очень некрасивым поведением по отношению к международным партнерам Украины».

Об это заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

В интервью Радио НВ он отметил, что «все решения, которые нельзя объяснить со стороны закона», выносятся в Окружном административном суде Киева.

«Решение Окружного административного суда Киева никакого отношения к делу [Насирова] не имеет. Справа как была в суде, так и есть [Шевченковском райсуде Киева, — Ред.]. К сожалению, она слушается очень медленно, за год прочитана половина обвинительного акта <…> Если мы говорим конкретно о деле по иску господина Насирова [в Окружной административный суд Киева], то это не просто издевательство над обществом, а очень некрасивое поведение по отношению к нашим международным партнерам», — отметил Сытник.

Читайте также: Снова в игре. Насиров рассказал, когда приступит к работе и какую получил компенсацию за «прогул»
Глава антикоррупционного ведомства подчеркнул, что одним из оснований для увольнения Романа Насирова с должности главы ГФС «было его двойное гражданство».

«Наши британские коллеги несколько раз предоставляли документы [насчет двойного гражданства Насирова] и нам, и в антикоррупционную прокуратуру. Потом прокуроры эти документы использовали в суде при выборе меры пресечения, эти документы приобщены к делу, эти документы направлялись в правительство, которое принимало соответствующее решение. Но опять-таки, в очередной раз суд пишет, что это неправдивая информация, и это не может не обижать наших британских коллег», — сказал Сытник.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.