Сын бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам попросил власти РФ о поддержке на выборах президента Ливии 2019 года.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, передает Украинская правда.

Отмечается, что Сейф аль-Ислам лично передал письмо президенту РФ Путину через заместителя главы МИД России Михаила Богданова.

В письме он выразил надежду, что РФ станет посредником в переговорах с различными политическими силами в Ливии и предоставит ему финансовую помощь.

«Наша позиция заключается в том, что никто не должен быть изолированным и исключенным из политической жизни Ливии», — заявил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

«Сейф аль-Ислам имеет поддержку конкретных племен в Ливии, и должен быть частью общего политического процесса», — добавил он.

Богданов также сказал, что РФ поддерживает контакты со всеми сторонами в Ливии.

«Мы поддерживаем их всех», — подчеркнул представитель Путина на Ближнем Востоке.

Президентские выборы в Ливии под эгидой ООН запланированы на начало 2019 года.

Предполагалось, что они пройдут в декабре. Договоренность о переносе выборов была достигнута на конференции в Палермо, в которой приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и главнокомандующий армии Ливии Халифа Хафтар.

Как пишет Bloomberg, Хафтар, который поддерживает контакты с РФ, является одним из претендентов на пост президента Ливии.

Напомним:

После свержения в 2011 году режима Муммара Каддафи его сын Сейф аль-Ислам возглавил сопротивление Переходному национальному совету Ливии.
Позже стало известно, что его схватили сторонники переходного правительства из города Зинтан. В 2015 году Сейфа аль-Ислама приговорили к смертной казни.
Среди преступлений, в которых обвиняли сына Каддафи, поощрение изнасилований, похищения, убийства, хищение государственных средств.
В 2016 году СМИ сообщили, что Сейф аль-Ислам попал под амнистию и был освобожден. В марте 2018-го он выдвинул кандидатуру на пост президента Ливии.

Популярные статьи сейчас

Мошенники выдумали новую схему обмана украинцев

Шмыгаль анонсировал продление карантина в Украине

Украинцы получат две платежки за газ в апреле

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Аналитики Украинского института будущего Юрий Романенко и Илья Куса обсудили, почему США уходят из Сирии и ситуацию на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook