Базирующаяся в Сингапуре крупная сеть супермаркетов FairPrice ввела ограничения на продажу некоторых товаров в связи с паникой из-за распространения нового типа коронавируса.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на азиатские СМИ.

По их данным, клиентам магазинов разрешено покупать овощи на общую сумму, не превышающую $30 на одного человека, а также, например, не более 30 яиц. Также один человек за одно посещение супермаркета может приобрести не более двух упаковок макарон и двух упаковок риса.

Ограничения введены и на такие товары, как туалетная бумага, салфетки и кухонные полотенца.

Соответствующие распоряжения супермаркеты разместили у входов в магазины. Решение FairPrice объяснила стремлением «обеспечить всех покупателей доступом к популярным товарам». «Мы призываем покупателей покупать только то, что необходимо, а не делать запасы», — говорится в сообщении компании.

Паника возникла после того, как Малайзия закрыла границы и запретила гражданам поездки за рубеж. Малайзия экспортирует в Сингапур многие продукты питания, в том числе яйца и овощи.

В министерстве торговли Сингапура заверили, что в стране созданы запасы продуктов, содержащих углеводы, таких как рис и лапша, на более чем три месяца, а богатых протеинами продуктов, а также овощей — на два месяца.

По последним данным, в Сингапуре выявлено 243 случая заражения новым типом коронавируса COVID-19. В соседней Малайзии — почти 600 случаев.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

МВФ предсказал глубочайший кризис столетия из-за коронавируса

Десятки духовников Киево-Печерской лавры слегли с коронавирусом

Фигурант «пленок Лероса» Штанько рассказал, сколько стоили встречи с Денисом Ермаком

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Показать еще