Суд арестовал экс-командующего Нацгвардией Аллерова

Аллеров арестован с возможностью внесения залога в 4,8 млн. грн.

Суд арестовал экс-командующего Нацгвардией Аллерова

Соломенский райсуд Киева избрал экс-командующий Нацгвардией Юрий Аллерову меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 4,8 млн грн.

Соответствующее решение в пятницу объявила судья Ада Педенко, сообщает корреспондент Укринформ.

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максима Грущука об аресте Аллерова с возможностью внесения залога в размере 11 млн грн.

В ходе судебного заседания прокурор, среди прочего, отметил, что дочь Аллерова Екатерина Пустынникова имеет российское гражданство. Анализ пересечения государственной границы показал, что длительное время она проживает в России, заявил он. По словам прокурора, во время допроса в НАБУ она призналась, что имеет украинское и российское гражданство, а также семью в РФ и место жительства.

Кроме того, по данным следствия, в Россию часто ездила и жена Аллерова.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро Украины 14 мая объявило подозрение экс-командующему Нацгвардии Юрию Аллерову и еще двум лицам в завладении имуществом Главного управления Нацгвардии на сумму 81,64 млн грн.

Следствие установило, что в 2000-х годах Главное управление внутренних войск МВД Украины (далее реорганизовано в ГУ Нацгвардии Украины) и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест.

Однако впоследствии, в 2016-2017 гг., стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик возводила на окраине Киева (возле станции метро «Красный хутор»). Стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81 635 448 грн меньше чем та, в которую были оценены квартиры, которые должна была получить Нацгвардия на старте договоренностей.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк анализируют проблемы глубинного государства в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

США могут предоставить Украине переносные ракетные комплексы

У Зеленского невероятный шанс и невероятные сложности, -…

Молодежная сборная Украины стала чемпионом мира по футболу

Украина может заставить Россию выполнять решение Международного трибунала,…

Владимир Зеленский опубликовал ответ относительно своей отставки

Зеленский и Вакарчук уничтожат старых политиков

Супрун рассказала, как украинцам пережить 30-градусную жару

Владимир Зеленский рассказал, что ждет инфраструктуру Донбасса

Саакашвили встал на воинский учет

Чемпиона мира по боксу арестовали за домашнее насилие

Медведчук рассказал, как Путин относится к Зеленскому

Социальные сети помогли Тимошенко дать имя ее новой…

Пенсии в Украине: кому и насколько увеличат выплаты

В партии Порошенко проверят всех своих кандидатов в…

Арсений Яценюк: Если на проекте «Стена» кто-то украл…