Субсидии: почему украинцы не получили обещанных денег

В управления соцзащиты подсчитали, что около 13% начисленных для выплаты через Ощадбанк субсидий так и не были получены адресатами

Субсидии: почему украинцы не получили обещанных денег

.Украинцы массово жалуются, что не могут получить льготы живыми деньгами за февраль и март.

Самая распространенная проблема – расхождения между реальными данными получателей и присланными в Ощадбанк от управлений соцзащиты, передает Политека.

Люди пишут, что их помощь ошибочно перечислили в Пенсионный фонд, а не в Ощадбанк.

Есть и те, кто не смог записаться в электронную очередь банка через сайт или явиться в отделение за субсидией.

коммунальные счета

Кроме того, не всем пенсионерам почтальоны принесли деньги за субсидии вместе с пенсиями.

Субсидианты указали, что не могут получить денег, так как в управлении соцзащиты наделали много ошибок в данных получателей.

В самом Ощадбанке подтвердили, что проблемы с выдачей льгот таки есть.

«Действительно, в некоторых реестрах есть неточности в паспортных данных субсидиантов. Для внесения исправлений/корректировок паспортных данных, (в т.ч. при смене паспорта) субсидианты должны обратится в свое управление труда и соцзащиты, который направит в банк откорректированные реестры», – заметили Ощадбанке.

субсидии

По данным Госстата, численность постоянного населения, то есть количество украинцев, которые не выезжали из страны более чем на год, снизилось на 1 марта 2019 года до 41,93 млн. человек.

По Состоянию на 1 декабря 2018 года в Украине проживало 42 миллиона 177 тысяч человек. Это на 226 тысяч меньше, чем было в декабре прошлого года.

В ведомстве подсчитали, что без учета людей, которые выехали из страны на срок более года, украинцев и того меньше – ровно 42 миллиона.

Немного мягчить общий негативный тренд Украине удалось за счет миграционного движения. За год в страну’ехало на 13,7 тыс. человек больше, чем выехало. Для сравнения, в 2017 году этот показатель составлял лишь «плюс» 7,9 тыс. человек.

К слову, опросы показали, что каждый четвертый украинец не желает работать. Только 62,6% граждан Украины в возрасте от 15 до 70 лет активно обеспечивают себя сами, и берутся при первой попавшейся возможности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook