В результате двух вооруженных нападений в западном немецком городе Ханау вечером среды восемь человек погибли и еще пятеро пострадали, заявили местные полицейские. В то же время Bild пишет о девяти жертвах. Позже злоумышленника обнаружили мертвым в его доме с еще одним трупом.

Об этом сообщает «Европейская правда«.

Нападения происходили примерно в 22:00 по местному времени в двух кальян-барах в разных частях города.

Преступник открыл огонь в первом баре в центре города, убив трех человек, а потом переехал в микрорайон Кессельштадт и открыл огонь во втором баре, где погибло пять человек.

В то же время Bild пишет, что количество погибших в результате двух стрельб составляет 9 человек.

Власти закрыли территорию, в то время как спецназ начал большой розыск. Рано в четверг полиция заявила, что подозреваемого нашли мертвым в его доме.

«Подозреваемый преступник был найден мертвым по его жилом адресу в Ханау. Спецподразделения полиции также обнаружили очередной труп на месте», — сообщили в полиции.

Таким образом, по данным Bild, общее количество погибших, вместе с нападающим, составляет 11 человек.

Стрелок оставил предсмертную записку, из которой следует, что он придерживался ультраправых взглядов. В частности, в записке Тобиас Р., среди прочего, говорит о необходимости уничтожения людей, выдворение которых из Германии пока является недостижимым.

Большинство погибших в стрельбе имели курдское происхождение.

Shooting at a shisha bar in Hanau several dead#Hanau pic.twitter.com/hZ1lY4DlUL

— 🦁 de wilde leeuw 🦁🇳🇱 ⚡ (@wilde_westenNL) February 19, 2020

#hanau police strikes on the attackers in Hanau Lamboy pic.twitter.com/by9OkJ4lc2

— Kevin Elsaesser (@ElsaesserKevin) February 19, 2020

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.