В магическую, а точнее «зеркальную» дату, 20 февраля, сотни влюбленных пар отпраздновали свои свадьбы. Но это затея затратная.

После посещения государственных домов торжеств жизни «и в горе, и радости» придется делить уже на официальном уровне, пишет Сегодня.

«Обычная регистрация брака, согласно Декрету о государственной пошлине, составляет, целых 85 копеек. А если вы хотите с торжествами, то это может стоить по городу Киеву или 400, или 800 гривен, зависимости от времени самой регистрации и количества приглашенных гостей», – говорит Кирилл Миненко, начальник центра межрегионального управления Министерства юстиции.

В столичном ЗАГСе, особенно после обеда, влюбленные сердца объединяют каждые полчаса. Поэтому в свадебном марафоне, да еще и под крики «горько!», главное – свою очередь не упустить.

Для тех, кто не готов жениться в стенах советского модернизма, есть еще частные ЗАГСы. Они сотрудничают с Минюстом в рамках проекта «Брак за сутки».

«Здесь у нас комната невесты. Всех невест мы встречаем именно так, без исключения с шампанским, с фруктами», – рассказывают в одном из таких ЗАГСов.

Велюровый диван, как из сказки, стол с угощением и большое зеркало. Здесь можно припудрить носик, переодеться и сделать праздничные фотографии.

«У нас авторская церемония. Церемониймейстер всегда заранее связывается с женихом и невестой, пишет под них сценарий. Так же у нас есть диджей, молодые выходят под разную музыку», – рассказывает Юлия Данько, основательница частного ЗАГСа.

Стоит такая церемония от 15 тысяч гривен. И это оптимальный вариант для тех, кто дополнительно не планирует ресторан. Ведь угощение, как правило, больше бьет по кошельку.

«Где-то полторы тысячи гривен на персону – это выездной кейтеринг. В зависимости от уровня ресторана, чек может меняться, кто-то может предложить меню и на 800 гривен, а кто-то начинает от тех же 1500», – рассказывает Эмма Винокурова, владелица ивент-агентства.

Добавьте стоимость платья невесты, а это от 10 тысяч гривен, если покупать б/у, цена на новое – может стартовать от 15-20 тысяч. И, наконец, кольца.

«Самые популярные кольца – классика. Они популярны, такие кольца можно приобрести от 1000 гривен. Они обычно продаются парами», рассказывают нам в ювелирном салоне.

Кольца с бриллиантами от 5-7 тысяч гривен. В моде – красное и белое золото.

Популярные статьи сейчас

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

Россия испугалась мирового кризиса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.