Руководителем избирательного штаба обновленной партии Петра Порошенко будет заместитель председателя фракции БПП Сергей Березенко.

Об этом «Украинской правде» рассказали источники в окружении Порошенко.

«Руководителем штаба Петра Порошенко будет Сергей Березенко. Он идет по списку партии «Европейская солидарность», — сказал собеседник УП.

«Странное у нас очищение получается», — добавил он.

По данным УП, руководитель предыдущей кампании — президентской — Виталий Ковальчук удалился от Порошенко и не будет участвовать в избирательной гонке вместе с «Европейской солидарностью».

Напомним, на президентских выборах 2019 года Сергей Березенко был заместителем руководителя избирательного штаба Порошенко.

В течение кампании он координировал работу партийных ячеек БПП по всей стране и отвечал за огромную агитационную сеть #КомандаПорошенко.

Из-за этой сетки у Березенко возникла куча проблем и множество обвинений конкурентов в подкупе избирателей.

Ранее экс-президент Петр Порошенко заявил, что партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» на большом съезде 31 мая определится с кандидатами в народные депутаты.

По его словам, это должна быть «обновленная партия с новым названием, новым руководством, с огромным представительством общественности, волонтеров и добровольцев».

Партия также сменила свое наименование на «Европейская солидарность».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует скандал с изъятием оборудования в ситуационной комнате АП.

Популярные статьи сейчас

США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ

Романенко отреагировал на кипиш вокруг Медведчука и книги Кипиани о Стусе

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook