Стало известно, кто распространял агитпродукцию против Зеленского

Стало известно, кто распространял агитпродукцию против Зеленского

Полиция Киева открыла уголовное производство по факту распространения агитационной продукции, которая дискредитирует одного из кандидатов на пост Президента.

По данным УН речь идет о распространении кандидатом в президенты Сергеем Каплиным агитпродукции, дискредитирующей другого кандидата — Владимира Зеленского.

Об этом говорится в сообщении Национальной полици, передают Українськi Новини.

В полицию поступило несколько сообщений о распространении печатной агитационной продукции, содержание которой дискредитирует одного из кандидатов на пост Президента.

Для обработки этой информации правоохранители начали проверку, в ходе которой обнаружено, что исходные данные на продукции, в частности о печати и заказчике, были неполными, а по адресу типографии, которая указана в газете, на самом деле размещена церковь.

При проведении проверки также получена информация, что заказчиком полиграфической продукции является другой кандидат на пост главы государства.

Для объективного выяснения всех обстоятельств зарегистрировано уголовное производство по ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса.

За совершение этого правонарушения предусмотрено наказание — ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

Источник в полиции сообщил Українським Новинам, что речь идет о распространении кандидатом в президенты Сергеем Каплиным агитпродукции, дискредитирующей другого кандидата — Владимира Зеленского.


Смотрите также интервью «Хвилі» с известным украинским политологом Константином Бондаренко о закулисных перипетиях украинских выборов и тайнах Зеленского, Тимошенко и Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.