Евросоюз на церемонии инаугурации избранного президента Владимира Зеленского будет представлять вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетики Марош Шефчович.

Эту информацию корреспонденту Укринформа подтвердили в пресс-службе Еврокомиссии.

Также на инаугурацию прибудет президент Литвы Даля Грибаускайте. Об этом сообщается на официальном сайте главы Литовской республики.

Грибаускайте еще раз подчеркнула, что Литва решительно поддерживает Украину в защите ее суверенитета и территориальной целостности.

Германию на инаугурации будет представлять бывший президент Германии Кристиан Вульф (2010-2012). Об этом в своем Twitter написал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Японию представит член палаты представителей парламента, вице-президент парламентской лиги дружбы между Японией и Украиной Кийохико Тояма. Об этом сообщили в посольстве Японии в Украине.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер ранее заявлял, что на инаугурацию Зеленского из США прибудет делегация «самого высокого уровня представительства».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью lb.ua уточнил, что от США может приехать вице-президент Майк Пенс.

Источник: Лига

Смотрите также беседу аналитика «Украинского института будущего» Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, которые анализируют проблемы «глубинного государства» в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд сделал заявление относительно июльских пенсий

Деркач обнародовал записи о влиянии Байдена на Порошенко

У Порошенко отреагировали на слитый разговор с Путиным

У Путина прокомментировали слитый разговор с Порошенко

Показать еще