Стало известно, кто посещал офис Коломойского после первого тура выборов

У офиса олигарха и его дома в Израиле заметили Виталия Хомутынника, Андрея Шипка, Геннадия Кернеса, Павла Фукса и Эдуарда Ставицкого.

Стало известно, кто посещал офис Коломойского после первого тура выборов

Украинские журналисты выяснили, что между первым и вторым туром выборов с олигархом Игорем Коломойским, который сейчас живет в Израиле, встречались известные украинские политики.

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект «Радио Свобода» и телеканала «UA: Первый»), передает Главком.

В частности, у офиса олигарха и его дом заметили народного депутата и одного из руководителей группы «Возрождение» Виталия Хомутынника и его коллегу Андрея Шипка. Сюда же приходили мэр Харькова Геннадий Кернес и бизнесмен Павел Фукс, а также Эдуард Ставицкий — экс-министр энергетики и угольной промышленности при президентстве Виктора Януковича.

В то же время, Коломойский решительно возразил, что обсуждал какие-либо бизнес-вопросы со Ставицким. По его словам, с экс-министром они только отмечают шаббат.

Среди гостей также заметили генерального директора телеканала «1 + 1» Александра Ткаченко. По данным журналистов, 5 апреля он посетил упомянутый бизнес-центр, а 14 апреля пришел домой к Игорю Коломойскому — инвестору телеканала.

Бизнес-центр, где находится офис Коломойского, также посещали совладелец студии «Квартал 95», бизнес-партнер кандидата в президенты Владимира Зеленского и бизнес-партнер и друг олигарха Коломойского Тимур Миндич, бизнесмен условной группы «Приват» Михаил Киперман, бизнес-партнер Коломойского и экс-совладелец национализированного «Приватбанка» Геннадий Боголюбов.

Также «Схемы» установили, что 14 февраля частным самолетом из Тель-Авива в Киев прилетел народный депутат Сергей Левочкин. А днем ранее, 13 февраля, Игорь Коломойский раз праздновал в Израиле свой 56-й день рождения.

Журналисты обратились к самому Игорю Коломойскому за комментарием относительно цели визитов упомянутых лиц в бизнес-центр, где располагается его офис, и к нему домой.

«Олигарх подтвердил, что к нему приезжали депутаты из группы «Возрождение». Но встречу с мажоритарщиком Шипком он объяснил своими локальными бизнес-интересами в округе… А на встрече с Хомутынником, по словам олигарха, обсуждали перспективы партии «Возрождение», к которой, отметил Коломойский, он никогда не скрывал симпатий», — говорится в материале .

Приезд Кернеса Коломойский объяснил простым желанием вместе выпить кофе.

А относительно визита Левочкина он заметил: «Это и для меня было большое удивление. То есть, я у него никогда не был на дне рождения, а он у меня, кажется, один раз за все время — когда мне было 55, и здесь он приехал на день рождения. Ну, он пришел с Палицей вместе… Много людей было. Поэтому когда Палица говорит, что Левочкин приехал в Израиль, я говорю: ну, хорошо. Я ему позвонил и говорю, что у меня день рождения. Так что, приходи, уже раз ты здесь оказался, так и на день рождения приходи. Он пришел. Мы хорошо провели время. Весело».

Также Коломойский пообещал вернуться в Украину в случае победы Владимира Зеленского.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует причины агонии режима президента П.Порошенко и огромные рейтинги В.Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook