Наблюдательный совет «Укрзализныци» предлагает назначить Евгения Кравцова главой правления «Укрзализныци» сроком на три года.

Об этом говорится в документах, которые есть в распоряжении Экономической правды.

Сейчас Кравцов является и. о. главы правления УЗ.

На заседании 12 декабря наблюдательный совет утвердил Порядок отбора кандидатов на должность главы УЗ, его заместителей и членов правления.

В соответствии с уставом «Укрзализныци», глава правления назначается и освобождается с должности общим собранием на основании предложений (представления) наблюдательного совета.

Руководствуясь положением устава, наблюдательный совет не проводил конкурс на избрание главы правления УЗ, а утвердил решение и подготовил распоряжение о назначении Евгения Кравцова на эту должность сроком на три года. Кроме того, этим распоряжением Кравцов освобождается с должности члена правления.

Главой наблюдательного совета «Укрзализныци» является Шевки Аджунер.

Отметим, что «Украинская железная дорога» не входит в перечень государственных предприятий, на которых является обязательным проведение конкурса на избрание руководителя.

31 октября 2018 года Кабинет министров принял решение об изменении типа акционерного общества «Укрзализныци» с публичного на частное и об изложении устава УЗ в новой редакции.

Согласно старой версии устава, глава правления назначался на должность решением Общего собрания акционеров — Кабинетом министров Украины.

Источник: ЭП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Популярные статьи сейчас

СМИ опубликовали запись разговора "Медведчука" с главарем "ДНР" "Пушилиным"

Дочь судьи извинилась перед украинцами из-за скандала с Крымом и Бастой

Зеленский обратился к украинцам в День памяти и примирения

Илларионов назвал возможные время и место вторжения России в Украину

Показать еще