«Type 7», возможно, именно так и будет называться следующий электрический концепт или серийный автомобиль баварского автогиганта.

Volkswagen уже подал в Европе заявку на регистрацию этого названия.

Вы, наверное, знаете, что первые модели Volkswagen назывались «Type» с каким-либо номером. VW Beetle, например, был Type 1, Kombi — Type 2, компакткар — Type 3, а универсал — Type 4.

Не исключено, что Volkswagen хочет опять называть свои модели в подобном стиле, так как обозначение «Type 7» уже патентуется на Старом Континенте. Если, конечно, речь не идет о каком-нибудь концепте или специальной серии, обычно выпускаемой в ограниченном количестве.

Пока трудно сказать, каким будет новый «Type 7». Думаем, что речь может идти про электромобиль, так как VW теперь большое внимание уделяет подобным транспортным средствам. Недавно этот автопроизводитель показал концепт пляжного электрического багги семейства I.D. Возможно, что как раз для него патентуется название «Type 7».

Но также не исколочено, что Volkswagen решил создать автомобиль-амфибию. Дело в том, что в 1940-х годах в немецкой армии был VW Type 7 (Schwimmwagen), как раз представлявший собой небольшой армейский плавающий автомобиль.

В любом случае, понятно, что Volkswagen разрабатывает какую-то интересную модель. Думаем, что её дебют может состояться уже в марте 2019 года на Женевском автосалоне.

Напомним, ранее Volkswagen и Adidas отвергают претензии Украины по деятельности в Крыму.

Также «Хвиля» сообщала, что Volkswagen сокращает тысячи рабочих мест на предприятиях Германии.

Также стало известно, что Volkswagen прекращает выпуск легендарных автомобилей «Жук».

Источник: autonews.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook