Получить монетизированную субсидию теперь можно в любом из 34 уполномоченных банков.

Об этом информируют в Министерстве социальной политики.

«Правительство расширило перечень банков, с помощью которых украинцы могут получать монетизированную субсидию. Это может быть один из 34 уполномоченных банков на осуществление социальных выплат», — говорится в сообщении.

Как отмечается, с октября этого года выплату наличных субсидий будут осуществлять местные органы социальной защиты населения.

Для этого Пенсионный фонд предоставит выплатные реквизиты (счета в уполномоченных банках или почтовые реквизиты), на которые пенсионеры получают пенсию, информируют в ведомстве.

В Минсоцполитики также информируют, что тем, кто еще не на пенсии, выплата будет осуществляться на открытые ранее счета в Ощадбанке.

Однако, отмечается в сообщении, если субсидиант желает получать монетизированную помощь на оплату коммунальных услуг в другом банковском учреждении — ему нужно обратиться с соответствующим заявлением в управление соцзащиты. Также вместе с заявлением необходимо предоставить реквизиты счета в уполномоченном банке, в котором есть желание получать субсидию наличными.

Получатели субсидии, у которых отсутствуют счета в уполномоченных банках, до предоставления информации о платежных реквизитах будут получать монетизированную субсидию через Укрпочту по адресу, указанном при обращении за субсидией, сообщают в ведомстве.

В то же время отмечается, что тем, кому назначена безналичная форма помощи, а это те домохозяйства, которые имеют долги за коммунальные услуги, будут получать субсидию исключительно через Ощадбанк.

Как отмечается, зимнюю субсидию управления соцзащиты начнут рассчитывать в октябре на основе доходов, полученных в 1-2 кварталах 2019 года.

Полный перечень банков, где можно получать монетизированную субсидию

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украине угрожает "новая Ялта": что делать, чтобы выжить в переделе мировой системы

Боевики снова откроют КПВВ на Донбассе, но с ограничениями

Западной Украине грозит новый потоп

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Показать еще