США ввели санкции против окружения Кадырова

В сообщении говорится, что санкции введены за причастность к нарушению прав человека в России в соответствии с законом Магнитского.

США ввели санкции против окружения Кадырова

Министерство финансов США ввело санкции против пятерых граждан РФ, в том числе из окружения главы Чечни Рамзана Кадырова, и специального отряда быстрого реагирования Терек.

В сообщении говорится, что санкции введены за причастность к нарушению прав человека в России в соответствии с законом Магнитского.

В так называемый список Магнитского попали Абузайд Висмурадов, Руслан Геремеев, Сергей Коссиев, Геннадий Карлов и Елена Трикули.

По данным Минфина США, Абузайд Висмурадов, будучи командиром специальной группы быстрого реагирования Терек в Чечне, руководил незаконной операцией по задержанию, пыткам и внесудебным казням людей на основании их фактической или предполагаемой причастности к ЛГБТ-сообществу.

Руслан Геремеев — бывший заместитель командира батальона Север в Чечне, который считается личной охраной главы Чечни Рамзана Кадырова. Российские следователи дважды пытались выдвинуть обвинения против Геремеева как возможного организатора убийства Бориса Немцова, но их попытки были заблокированы главой Следственного комитета РФ.

Бывший глава исправительной колонии № 7 в Карелии Сергей Коссиев участвовал в избиениях заключенных и других издевательствах.

Следователь Следственного комитета РФ Елена Трикули, по данным Минфина США, подозревается в препятствовании расследованию в отношении лиц, причастных к задержанию, издевательствам и смерти Сергея Магнитского.

Геннадий Карлов как представитель Министерства внутренних дел РФ выдвигал ложные или вводящие в заблуждение заявления по делу Магнитского.

Акт Магнитского был принят в декабре 2012 года в США. Согласно закону, отменялась поправка Джексона-Вэника и вводились персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушения прав человека и принципа верховенства права в России.

Закон назван в честь бизнесмена Сергея Магнитского, который в 2009 году был арестован по обвинению в помощи главе фонда Hermitage Capital Management Уильяму Браудеру в уклонении от уплаты налогов. Спустя 11 месяцев предварительного заключения Сергей умер в больнице Следственного изолятора №1 города Москва.

Источник: НВ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Жару в Украине разбавят грозы: синоптики рассказали, где…

Госдолг Италии побил исторический рекорд

Украинский военный не должен ждать никаких приказов, если…

Зеленский просит Раду уволить Луценко, Климкина и назначить…

Сигареты, алкоголь и хлеб: на что взлетят цены…

Представитель Зеленского в Раде рассказал, каким должен быть…

Прогноз Всемирного банка: почему Украина к концу года…

Зеленский призвал ужесточить санкции против РФ для освобождения…

Парубий призвал Раду быстрее рассматривать Избирательный кодекс

Уильям Тейлор стал временным поверенным США в Украине

В Сенате США пройдут слушания по Украине и…

Россия привела в боевую готовность авиацию и системы…

Экспорт и импорт: как Украина торговала оружием в…

Киев стоит в многочисленных пробках

Порошенко помогают готовиться к выборам Рады иностранные консультанты