США возобновят выдачу виз россиянам, но в ограниченном объеме

США возобновят выдачу виз россиянам, но в ограниченном объеме

Генеральные консульства США в российских регионах частично возобновят выдачу виз россиянам.

Об этом сообщили в посольства США в России, передает Европейская правда.

11 декабря консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы. Однако подчеркивается, что выдача виз в консульствах будет проводиться только в ограниченном объеме.

Посольство США в Москве также продолжит проводить собеседования на иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы в ограниченном объеме.

В посольстве подчеркнули, что не смогут возобновить выдачу виз в том объеме, который поддерживали «до необоснованного решения правительства Российской Федерации существенно сократить численность персонала посольства США и трех консульств».

«Мы продолжаем выполнять свою работу со значительно сокращенным кадровым составом, что неизбежно предполагает сокращенный объем визовых услуг. Хотя мы рады возобновить этот процесс, его ограниченный характер по-прежнему является печальным следствием решения правительства РФ ограничить штат дипмиссии США», — говорится в сообщении.

В августе посольство США в России объявило, что Соединенные Штаты приостанавливают выдачу большинства виз в России. Это связано с ограничением численности американских дипломатов в РФ.

С сентября получить американскую визу в России можно было только в посольстве в Москве. Это привело к увеличению сроков оформления виз.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook