США в ОБСЕ: Украина выполнила свои обязательства по Минску, а Россия – нет

Украинское правительство выполнило свои политические обязательства в рамках Минских договоренностей, а Россия - нет.

США в ОБСЕ: Украина выполнила свои обязательства по Минску, а Россия – нет

Украинское правительство, наряду с преданностью всеобъемлющему и устойчивому прекращению огня на Донбассе, выполнило свои политические обязательства в рамках Минских договоренностей, а Россия была неспособна выполнить свои.

Об этом заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Кемиан во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг в Вене, сообщает корреспондент Укринформа.

«Первый пункт Минских договоренностях призывает к немедленному и всеобъемлющему прекращению огня, однако управляемые Россией силы никогда не давали случиться настоящему и устойчивому прекращению огня. Несмотря на неспособность России выполнить свои обязательства в сфере безопасности, украинское правительство выполнило ряд своих политических обязательств: президент одобрил закон об особом статусе Донбасса, Рада приняла закон об амнистии, а украинские лидеры неоднократно призывали к обмену заключенными «все на всех». Украинское правительство сделало эти шаги, в то время, как управляемые Россией войска продолжали нападения на украинских солдат», — заявил он.

Американский дипломат указал на то, что дальнейшие политические шаги в рамках реализации Минска — включительно с проведением местных выборов на Донбассе согласно украинскому законодательству — «невозможны, поскольку часть Востока Украины остаются под контролем России».

«Россия понимает это, но отказывается от серьезного подхода к переговорам о международных силах безопасности, которые могли бы создать опасные условия, необходимые для выполнения остальной Украиной своих обязательств в рамках Минска. Следует отдать должное Украине за принятые политические шаги, предусмотренные Минском, в то время, как Россия отказывается выполнять свои опасные обязательства», — подчеркнул Кеміан.

Рядом с этим, глава американской дипмиссии в ОБСЕ напомнил, что члены Постоянного совета ОБСЕ выступили с осуждением решения Кремля о выдаче российских паспортов на оккупированных районах Донбасса. Он подчеркнул, что США требуют от России прекратить эту дестабилизационную политику, которая нарушает суверенитет Украины и мешает ожидаемой реинтеграции этих районов с другой частью Украины. Также американская сторона возобновила свой призыв к РФ освободить украинские корабли и военнослужащих, которые были захвачены 25 ноября 2018 года у Керченского пролива.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко рассказал о том, что означают угрозы главы МИД Павла Климкина отказа от Минских соглашений.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Гройсман осознал ужас системы Порошенко

Порошенко сегодня пиарился с помощью кофе

Синоптики предупредили о грозах и ливнях почти по…

Богдан рассказал о перспективах здания АП после выезда…

Саудовская Аравия обвинила Иран в нападении на танкеры

Большая война между Украиной и Россией сегодня исключена,…

Тайсон Фьюри устроил фееричное шоу в бою против…

В Белом Доме прокомментировали будущую встречу Трампа с…

Новый КЗоТ: кому из украинцев разрешат отдыхать по…

В сети показали, как менялись социальные сети с…

У Путина объяснили выжидательную позицию в отношении Зеленского

Прогноз погоды на неделю: Украину остудят долгожданные дожди

Жители Крыма будут въезжать в Украину по новым…

Гордон рассказал, кто будет союзником Зеленского в Раде

Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем отца