США перенесут посольство в Иерусалим вопреки резолюции ООН, — Хейли

США перенесут посольство в Иерусалим вопреки резолюции ООН, — Хейли

Официальный Вашингтон не изменит решения и перенесет свое посольство в Иерусалим, несмотря на резолюцию Генассамблеи ООН с призывом отказаться от признания этого города столицей Израиля.

С таким заявлением выступила в четверг во время специального пленарного заседания Генассамблеи постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, сообщает Укринформ.

«Америка разместит свое посольство в Иерусалиме — такова воля американского народа, и это правильное решение. Никакое голосование в ООН не изменит нашего решения», — заявила представитель США.

В то же время она подчеркнула, что голосование Генассамблеи «изменит то, как американцы будут относиться к ООН и к тем странам, которые проявляют неуважение к США в ООН».

Глава американской миссии подчеркнула, что Израиль должен защищать свое выживание как нация, «но он также должен защищать идеалы достоинства, которые также, по идее, должна отстаивать ООН».

Она также заметила, что на сессии Генассамблеи вынуждена отстаивать суверенитет Соединенных Штатов — «самого большего донора ООН и многих учреждений Организации» для поддержания уязвимых стран, хрупкого мира во всем мире.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Романенко в Facebookна Youtube, в Telegram.