США переходят в наступление в борьбе с российской пропагандой – Госдеп

Укринформ
США переходят в наступление в борьбе с российской пропагандой – Госдеп

Американская администрация углубляет усилия в борьбе с российской пропагандой и дезинформацией и, по заявлениям представителей Госдепартамента США, «переходит в наступление».

Об этом говорится в публикации американского центрального издание The Washington Times по результатам общения с координатором Центра Глобального взаимодействия США, передает Укринформ.

«Государственный департамент усиливает секретный центр контрпропаганды для борьбы дезинформацией со стороны России в почти двух десятках странах», — отмечается в публикации.

Как утверждают чиновники администрации Трампа, противодействие РФ усиливается в рамках широкой деятельности Центра глобального взаимодействия.

«Мы переходим в наступление, и мы будем наступать на основных противников нашего государства в сфере пропаганды и дезинформации», — приводит издание слова координатора Центра Даниэля Киммаджа.

По словам чиновника, наиболее прямую угрозу представляет Россия, после нее определены Китай и Иран.

«Мы создали новые команды, ориентированные на Россию, Иран и Китай. У нас есть очень активная научно-техническая команда», — отметил Киммадж.

Глобальный центр взаимодействия создан распоряжением Государственного секретаря США в апреле 2016 года. Его цель-координация усилий правительства США по борьбе с пропагандой и дезинформацией со стороны международных террористических организаций и зарубежных стран.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.