США имеют доказательства, что японский танкер подрывали иранской миной

По его словам, американские военные восстановили "биометрическую информацию" напавших на японском корабле, включая "отпечатки рук и пальцев".

США имеют доказательства, что японский танкер подрывали иранской миной

Японский танкер Kokuka Courageous, который подвергся нападению в Оманском заливе, был поврежден миной иранского происхождения.

Об этом заявил командующий американскими военными на Ближнем Востоке Шон Кидо, сообщает AFP.

«Морская мина, которая была использована в атаке, отличается и также удивительным образом похожа на иранские мины, которые уже были публично показаны на иранских военных парадах», — сказал журналистам Шон Кидо.

По его словам, американские военные восстановили «биометрическую информацию» напавших на японском корабле, включая «отпечатки рук и пальцев».

«Эта информация может быть использована для возбуждения уголовного дела», — сказал Кидо, добавив, что мина была прикреплена к борту танкера с целью его потопления.

Он также повторил ранее выдвинутую версию, что патрульный корабль иранской гвардии подошел к японскому кораблю и вывел из корпуса неразорвавшиеся мину, но корабли были оперативно исследованы командой американских военных. Они обнаружили место установки мины и нанесенный ущерб.

«На данный момент продолжается общее и согласованное расследование с нашими региональными партнерами относительно нападений на моторное судно Kokuka Courageous, а также на Front Altair», — сказал Кидо.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Оманском заливе были атакованы два нефтяных танкера. По предварительным данным, инцидент произошел на расстоянии 45 километров от иранского побережья.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что после изучения разведывательной информации о ситуации в Оманском заливе, где были атакованы два коммерческих танкера, правительство США пришло к выводу, что за нападением стоит Иран.

Также стало известно, что США имеет видеозапись, на которой изображено, как люди с иранского военного корабля снимают неразорвавшуюся мину, с борта одного из танкеров, которые подверглись нападению в Оманском заливе.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Безналичный доллар резко просел: аналитики назвали причины

Синоптики прогнозируют дождливую погоду еще на неделю

НАБУ проводит обыски в корпорации «Богдан»

Меркель прокомментировала слухи о своей отставке

Окончание войны на Донбассе является приоритетной задачей для…

В Бориспольском городском совете провели обыски

В России ответили на идею о расширении нормандского…

Зеленский обвиняет Парубия в том, что многие партии…

Фирма Гладковского получила еще 78 миллионов по тайной…

НАБУ пришло с обысками в бывшую компанию Гонтаревой

Новая глава Еврокомиссии: нельзя игнорировать аргумент Польши о…

Украинцев стало на 122 тысячи меньше

Зеленский: мы готовы обменять Вышинского на Сенцова

Нефть дорожает после того, как США сбили иранский…

Детективы НАБУ пытаются провести обыск в элитном спортклубе…