США разрабатывают тактику информационной войны против России, которая может быть использована для противодействия возможному вмешательству Москвы в выборы 2020 года.

Об этом сообщает Новое время со ссылкой на The Washington Post.

По данным источников издания, Киберкомандование США (CyberCom) готовит стратегию, которая будет направлена против высших российских чиновников, руководителей служб безопасности и, возможно, некоторых олигархов.

При этом отмечается, что президента РФ Владимира Путина операция не затронет, поскольку такой шаг «был бы слишком провокационным».

Речь может идти о получении доступа и использовании конфиденциальной информации о руководителях России. Другой вариант — поиск разногласий между представителями российской элиты.

Собеседники издания указывают, что стратегия не предполагает попыток повлиять на российское общество в целом из-за низкой эффективности таких мер.

Отмечается, что любая операция, планируемая Киберкомандованием США, будет рассматриваться другими ведомствами, включая Госдепартамент и ЦРУ, и потребует одобрения главы Пентагона.

Издание напоминает, что впервые США провели наступательную кибероперацию против России в 2018 году во время промежуточных выборов.

Целью Киберкомандования США стала компания Агентство интернет-исследований более известная как «фабрика троллей».

Агентство интернет-исследований внесено в санкционный список США из-за вмешательства в выборы президента США в 2016 году.

Агентство контролируется российским бизнесменом Евгением Пригожиным, который имеет тесные связи в российских военных и политических кругах.

Пригожина называют «поваром Путина», поскольку его компании организовывали банкеты для президента России Владимира Путина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Синоптики объявили штормовое предупреждение в нескольких областях

Украинцам объяснили, куда "пропал" стаж с портала ПФУ

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Стало известно, изменятся ли цены на подсолнечное масло

Показать еще