Разработчики SoundEnergy создали устройство, работающее по аналогии двигателя Стирлинга, который был разработан еще в начале 1800-х годов.

Кондиционер использует разницу температур для создания акустической волны в закольцованной трубе и усиливает эту волну с помощью перепада давления, пока она не достигнет высокой интенсивности, сообщает Хайтек.

После того, как перепад тепла был преобразован в перепад давления, перепад давления снова преобразуется в тепло, на этот раз — со знаком минус.

Компания уже продала первую партию кондиционеров по цене в $50 тыс. за устройство. По словам представителя SoundEnergy, по мере роста производства стоимость устройства будет снижаться.

Согласно данным Международного энергетического агентства, к 2050 году почти 6 млрд кондиционеров могут использовать 37% мирового электричества.

Это связано с активно развивающимися рынками Китая и Индии — граждане стран становятся богаче, и покупают больше кондиционеров в условиях повышения глобальной температуры воздуха.

Кроме того, существующие кондиционеры выделяют углекислый газ и используют хладагенты, которые ускоряют глобальное потепление.

Напомним, в Киеве будут собирать польские трамваи с кондиционерами и Wi-Fi.

Также «Хвиля» сообщала, что использование кондиционеров грозит людям новыми смертями.

Также стало известно, что в автомобильных кондиционерах скапливаются опасные бактерии, вызывающие серьезные болезни.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

В Украине взлетели цены на жилье

Кравчук рассказал, как Украина вернет Донбасс

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий за октябрь

Степанов рассказал, кто чаще всего умирает от COVID-19

Показать еще