Совет ЕС продлил «крымские санкции» против России

Решение будет опубликовано в Официальном журнале ЕС, после чего оно вступит в силу.

Совет ЕС продлил «крымские санкции» против России

Решение продлить «крымские санкции» было принято 17 июня на заседании Совета ЕС по вопросам иностранных дел.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы.

Решение будет опубликовано в Официальном журнале ЕС, после чего оно вступит в силу.

Напомним, 12 июня, в рамках заседания Комитета постоянных представителей ЕС послы согласовали решение продлить санкции, введенные в связи с незаконной аннексией Крыма РФ, носят экономический характер и ограничены территорией Крыма и Севастополя. В общем ЕС применил четыре вида санкций.

Кроме «крымских», действуют индивидуальные санкции за действия, подрывающие или угрожают территориальной целостности Украины, также существует так называемый украинский список, в котором находятся бывшие высокопоставленные украинские чиновники времен экс-президента Украины Виктора Януковича, санкции для которых были применены за злоупотребление с государственными фондами. Эти санкции также пересматриваются ежегодно. Последний раз решение по «украинского списка» было принято 4 марта этого года, и санкции были продлены до 6 марта 2020 года.

Четвертый пакет — это экономические санкции для России, введены в июле и усиленные в сентябре 2014 года, которые впоследствии были связаны с выполнением Минских договоренностей. Решение по этим санкций принимается каждые полгода. В декабре 2018 лидеры ЕС приняли решение продлить срок действия санкций, которые всплывали 31 января нынешнего года, еще на полгода. Ожидается, что санкции будут продолжены на очередном саммите ЕС, который состоится 20 июня в Брюсселе.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует намерения партий «Слуга народа» и «Голос» не вступать в союзы со старыми партиями.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook