Следователи до сих пор не установили местонахождение оружия, из которого был убит 5-летний ребенок

Поскольку преступление было совершено правоохранителями, которые имели достаточный запас времени для уничтожения улик, найти орудие пока не удалось

Следователи до сих пор не установили местонахождение оружия, из которого был убит 5-летний ребенок

Следователи Государственного бюро расследований до сих пор не установили местонахождение оружия, из которого был смертельно ранен 5-летний Кирилл Тлявов.

Об этом заявил директор Государственного бюро расследований Роман Труба во время брифинга в Киеве, передает корреспондент УНН.

“Мы проводим обыски, обыски проведены во многих фигурантов повторно. Сейчас основная наша цель — это установление (местонахождение — ред.) оружия, из которого было совершено выстрел, местонахождение оружия не установлено”, — отметил Труба.

По его словам, поскольку преступление было совершено правоохранителями, которые имели достаточный запас времени для уничтожения улик, найти орудие пока не удалось.

При этом он добавил, что сейчас ГБР ожидает ряд экспертиз, некоторые из них будут продолжаться 3-5 месяцев. Впрочем, как заверил председатель ГБР, следственные действия по этому делу продолжаются ежедневно, а дело находится на его личном контроле.

По словам директора Киевского территориального управления ГБР Руслана Марчука, после извлечения пули следователи установили, из какого оружия был произведен выстрел, также установлена хронология событий в день совершения преступления.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook