Скидки на киевские новостройки продлят до конца января

UBR
Скидки на киевские новостройки продлят до конца января

Киевские застройщики продлили акционные предложения на новостройки до середины января. Так они хотят подогреть продажи в традиционно «мертвый» сезон. Так что у тех, кто долго раздумывал еще есть шанс сделать себе новогодний подарок со скидкой до 30% от начальной стоимости квартиры.

Об этом пишет UBR.

«Глубина снижения стоимости напрямую зависит от финансового плана застройщика и его потребностей в финансировании данного объекта или инвестиций в будущие стройки. Акция с дисконтом — это механизм привлечения средств, и она может состоятся в любое время вне зависимости от праздников, событий или температуры за окном. Любой грамотный маркетолог легко приурочит акцию к красивому событию», — подчеркнул в разговоре с UBR.ua гендиректор девелоперской компании Greenol Олег Приходько.

При среднем ценнике 23-24 тыс. грн. за квадратный метр, на покупке небольшой двухкомнатной квартиры (50 кв.м) с начальной ценой 1,2 млн грн. можно сэкономить 200-300 тыс. грн. Конечно, если повезет со спецпредложением: строители предлагают скидки разного размера в зависимости от объекта, класса жилья и количества комнат.

Помимо выгодных предложений, потенциальным инвесторам будет доступна рассрочка без первоначального взноса, но с фиксацией цены в гривне.

«Еще один благоприятный фактор текущего периода для покупателей недвижимости связан с предстоящими президентскими выборами в Украине. Это означает, что до конца марта не прогнозируется существенных валютных колебаний, что обещает относительную стабильность цен на рынке первичной недвижимости», — подметил директор по развитию компании Novbud Вячеслав Павлов.

Застройщики верят в свои акции, и ставят во главу угла ценник — большие скидки приносят плоды. Даже мертвый январский сезон. Строители уверены, что у людей есть деньги, и они не прочь делать выгодные инвествложения. Особенно после того, как в Украине отметили военное положение.

«Уже с первых дней 2019 года, исходя из количества визитов в отделы продаж компании и на строительные площадки жилых комплексов (что, в среднем, аналогично с обычным будним днем), очевидно, что у покупателей сохраняется интерес к приобретению квартир. Один их важных факторов — окончание военного положения накануне новогодних праздников. Положение косвенно относилось к столичному региону, но сильно поспособствовал декабрьским продажам в Киеве. В ноябре люди отложили приобретения квартир, а в декабре вернулись к своим планам», — рассказал Вячеслав Павлов.

Низкие цены простоят недолго. По словам Олега Приходько, в ближайшее время можно ожидать плавного роста расценок. На старой стоимости останутся только те объекты, которые совсем плохо продавались в 2018 году, и там, где были не выполнены планы продаж.

«Возможно, жадность застройщика изначально завысила стоимость квадратных метров, а позже пришлось делать откат цен методом дисконта по акции. Так или иначе, в целом к лету подорожание киевских новостроек составит до 5%», — добавил Приходько.

Активно переписывать свои ценники строители начнут ближе к концу января, вместе с оживлением рынка и покупателей. Пик покупательной активности прогнозируют в апреле.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко вместе с исполнительным директором Фонда Блейзера Олегом Устенко обсудили, как третья волна глобального кризиса ударит по экономике Украины в 2019 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить