Под Новозвановкой в Луганской области в бою 23 июля украинские военные уничтожили двух боевиков и захватили арсенал оружия российского происхождения.

Об этом заявил в Краматорске во время пресс-конференции в Антикризисном медиа-центре начальник пресс-центра штаба АТО полковник Валентин Буряченко, сообщает корреспондент Укринформа.

Ранее сообщалось, что около 8:20 утра 23 июля украинские военные поблизости Новозвановки убили двух и ранили четырех диверсантов, заметив их приближение.

«В результате одного из таких боевых столкновений, которое произошло возле поселка Новозвановка Попаснянского района 23 июля в 8.50 утра, с ДРГ противника наши военнослужащие захватили этот арсенал, который вы сегодня видите», – заявил Буряченко, демонстрируя очередные доказательства российского присутствия на Донбассе.

Всего во время боестолкновения с ДРГ боевиков украинскими военными было изъято всего 24 наименования оружия и боеприпасов, предметов и снаряжения российского производства. Большинство из них были продемонстрированы на пресс-конференции журналистами.

«Вот мина МОН. Там есть маркировка завода – №15, партия – 31, в Украине и в других странах эти мины не производились. Мы также можем видеть, что демонстрирует эта разгрузка. Четко видно завод, который ее производит – завод РФ», – прокомментировал полковник.

Он добавил, что Россия обновляет свои склады, «а старое оружие, боеприпасы через эти «гумконвои» передает в пользование на оккупированные территории».

«По предварительной информации от СБУ, двое погибших — это боевики с позывными «Лом» и «Тихий», – заявил начальник пресс-центра штаба АТО.

«Лом» – это Ломов Александр Александрович, проходил службу на должности командира разведывательного подразделения 15 батальона территориальной обороны «СССР-Брянка». В настоящее время 15 стрелковый батальон 6 отдельного мотострелкового корпуса 2 армейского корпуса Центра территориальных войск ВС РФ», – уточнил он.

Диверсант «Тихий» – Колосовский Алексей Григорьевич, также из состава вышеупомянутого подразделения.

По словам Буряченко, этот разведподразделение насчитывает около 10 человек, осуществляет диверсионные акции в пределах н.п. Золотое Луганской области.

15 батальон территориальной обороны «СССР-Брянка» был сформирован в городе Брянка, пункт постоянной дислокации — Первомайск. Численность личного состава составляет около 260 человек. Боевики этого подразделения принимали участие в боях под Дебальцевом, Брянкою, Счастьем и Стахановым.

Наряду с этим, в штабе АТО продемонстрировали другие захваченные ранее документы российских оккупационных войск: список личного состава одного из подразделений, обходной лист, контракт, который подписывают граждане РФ с «министерством обороны ДНР» и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что хотят изменить в выплате досрочных пенсий

В Запорожье школьница покончила с собой, назвав в записке виновных

Представители Украины, Литвы и Польши сделали заявление по Донбассу

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Показать еще

«Диверсанты маскируют свое присутствие. Не признаются, что они кадровые военные. Используют, например, шеврон «войска донского». Под прикрытием разных таких формирований и действуют. Но думаю, что ни для кого не секрет, что именно россияне на оккупированных территориях противостоят подразделениям сил АТО», – заявил Буряченко.