Вновь назначенный Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что воду в оккупированный Крым при необходимости Украина может поставлять цистернами для хозяйственных нужд украинцам.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы будем поставлять в случае необходимости или гуманитарной угрозы украинцам (в оккупированный Крым — ред.) воду для хозяйственных нужд, для питья — хоть цистернами, хоть канистрами, хоть бутылями. Мы должны это обеспечить, это наш долг перед украинцами, поэтому это важно», — сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что Украина не будет поставлять воду в оккупированный Крым для промышленных и военных объектов: «Восклицательный знак, и на этом ставим точку».

Как сообщалось, ночью 6 марта в эфире программы «Право на власть» Шмыгаль заявил, что воду в оккупированный Крым надо подавать, потому что там живут украинцы, а Крым — это Украина.

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия 11 февраля в эфире телеканала «Прямий» заявил, что допускает возможность пустить воду в аннексированный Крым в обмен на уступки со стороны президента РФ Владимира Путина по Донбассу.

Ранее, 4 марта, на внеочередном заседании, созванном по требованию Президента, ВР отправила в отставку правительство Алексея Гончарука.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.