Сестра стрелка в Огайо, 22-летняя Меган Беттс, стала одной из девяти убитых в нападении в городе Дейтон, сообщила полиция в воскресенье.

Как сообщалось, городе Дейтон американского штата Огайо около часа ночи по местному времени агрессивный мужчина неожиданно достал оружие и открыл огонь.

Происшествие произошло возле бара, куда, по полученной информации, отказались пускать этого посетителя. В ответ нападавший вытащил пулемет и стал расстреливать всех в зоне своей видимости, сообщает Joinfo.

По данным зарубежных СМИ, сообщается о точно подтвержденных 9-ти погибших (по некоторым данным, их число возросло до 10-ти), и 16-ти пострадавших, доставленных в местные больницы.

Стрелок был ликвидирован прибывшими на место сотрудниками полиции. Однако остается опасность, поскольку свидетели заявили о сообщнике нападавшего, которому удалось скрыться на джипе.

Департамент полиции сообщил, что благодаря оперативным действиям и быстрому прибытию на вызов сотрудников удалось обезвредить стрелка. По предварительным данным, на вооружении у нападавшего находился пистолет.

Существует и другая версия, что поначалу он открыл огонь по сидящим снаружи людям, а после попытался продолжить в баре. Сам нападавший был одет в бронежилет и наушники. Пока что никаких сведений о мотивах произошедшего не удалось получить, проводится расследование.

Стоит отметить, что за прошедшие сутки это уже второй случай массового расстрела людей в США. В Техасе 21-летний мужчина открыл стрельбу в магазине возле торгового центра. В результате 20 человек были убиты, 26 получили ранения.

Власти заявили, что эти дни – одни из самых трагичных в истории Соединенных Штатов.

Однако с начала текущего года официально зарегистрировано уже 250 беспричинных проявлений агрессии в виде расстрела людей.

Правительство обещает ужесточить меры пресечения подобных происшествий и усилить наблюдение за происходящим на улицах городов.

#BREAKING: Just getting on scene in Oregon District. Dozens of police here. Working to confirm numbers and conditions on those shot. @dayton247now pic.twitter.com/hKtaoLTJpN

— Molly Reed (@MollyR247Now) August 4, 2019

Популярные статьи сейчас

Бойня на Житомирщине: единственный выживший рассказал свою версию событий

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Напомним, ранее в центре Киева произошла стрельба.

Также «Хвиля» сообщала, что в Турции стреляли в белорусского дипломата.

Также стало известно о стрельбе в Сумах: Киллером оказалась 19-летняя девушка.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook