Освобожденный в рамках обмена пленными украинский режиссер Олег Сенцов назвал два фактора, которые повлияли на обмен пленными между Россией и Украиной.

Об этом он заявил сегодня во время своей первой пресс-конференции после своего освобождения, сообщает корреспондент УНН.

По его словам, при прошлой администрации в Украине были освобождены и другие пленные. Однако там диалог зашел в тупик.

«Сейчас, с приходом новой власти, у России есть шанс эти отношения перезагрузить. Президент Зеленский тоже делает шаг навстречу. Я вижу, что он искренне хочет этот конфликт решить на благо страны, без потери интересов. И это правильно», — сказал Сенцов.

Также он подчеркнул, что 10 лет переговоров лучше, чем 1 день войны. Однако режиссер не верит, что Россия хочет мира.

Олег Сенцов считает, что то, что происходит сейчас, началось еще с конца мая. А именно, когда Россия могла выйти из Совета Европы и решила оставаться. Плюс смена администрации в Украине позволяет начать новый диалог.

«Эти два фактора повлияли на то, что мы здесь. Это не значит, что Россия готова отпустить Украину, отдать Крым, отдать Донбасс. Нет, этого не будет, не ждите», — добавил Сенцов.

Ранее «Хвиля» сообщала, Сенцов о походе в политику: Вопрос открыт

Освобожденный из российской тюрьмы режиссер Олег Сенцов пока не решил, будет ли идти в политику. Однако обещает делать все, что в его силах, для своей страны.

«Политики со мной никакие не связывались (относительно вступления в партию – ред.) на протяжении 5 лет, и я им очень за это благодарен. Политических моментов не обсуждали. Касаемо моей жизни, возможно, политической – для меня самого этот вопрос остаётся открытым. Я сам для себя не то чтобы не решил, но вопрос еще открыт», – заявил Сенцов.

Он также прокомментировал ситуацию в Украине, выборы президента и парламента: «Мене трудно что-нибудь комментировать, потому что я не люблю быстрые выводы, громкие слова, мне нужно вникнуть, посмотреть, что и как. Пока трудно понять, но я понимаю, даже исходя не из своих наблюдений, а из писем людей, которым я доверяю, что трудности есть, не все хорошо, многие вещи не сделаны или сделаны плохо, но в целом страна движется в правильном направлении».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Россия должна быть готова к бесконечному потоку гробов в случае вторжения, - Кулеба

Украинцам рассказали, как изменились тарифы на свет, газ и отопление с 1 декабря

Украинцы перестали покупать жилье: что будет с ценами

В Украине изменились цены на подсолнечное масло

Показать еще