Сенат США предлагает направить Украине 100 млн долл. на летальное оружие

Согласно документу, предлагается расширить направление помощи США в укреплении обороноспособности Вооруженных Сил Украины путем включения в нее средств береговой обороны и противокорабельных ракет

Сенат США предлагает направить Украине 100 млн долл. на летальное оружие

Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долл. и существенно расширить помощь на политику безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.

Из указанной суммы 100 млн. долл. должны быть направлены исключительно на летальные виды вооружений, передает УНН со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в США.

«С указанной суммы (300 млн долл. — ред.) 100 млн долл. должны быть направлены исключительно на летальные виды вооружений», — говорится в сообщении.

Согласно документу, предлагается расширить направление помощи США в укреплении обороноспособности Вооруженных Сил Украины путем включения в нее средств береговой обороны и противокорабельных ракет, отметили в посольстве.

В пресс-службе отметили, что закон о «Бюджете США на 2020 на нужды национальной обороны» вступит в силу после его принятия Сенатом и Палатой представителей и подписания Президентом США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook