Сегодня последний день агитации перед первым туром президентских выборов в Украине, который пройдет 31 марта. Такие нормы содержатся в статье 57 «О выборах президента Украины».

Согласно закону, предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем выборов, пишет РБК-Украина.

Агитация перед повторным голосованием начинается с дня, следующего после назначения повторного голосования, и заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем повторного голосования.

Напомним, что в четверг, 28 марта, социологические службы обнародовали последние данные опросов. По данным исследования фонда «Демократические инициативы» и Киевского международного института социологии, наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов в Украине сохраняют Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Юлия Тимошенко занимает третье место в рейтинге.

Похожие данные дает опрос Центра Разумкова, согласно которому Владимир Зеленский (24,8%) с минимальным отрывом опережает Петра Порошенко (22,1%) в рейтинге первого тура президентских выборов. Юлия Тимошенко находится на третьем месте (14,8%).

В то же время, по данным опроса Социологической группы «Рейтинг», накануне выборов в Украине самые высокие шансы выйти во второй тур хранят Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко размышляет, за кого голосовать на президентских выборах 31 марта.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политолог Кость Бондаренко рассуждают, кто является акционером корпорации «кандидат Владимир Зеленский».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политтехнолог Сергей Гайдай анализируют, как с помощью Зеленского и Тимошенко разгромить опасного Петра Порошенко.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует мотивы сделки Петра Порошенко и Дональда Трампа.

Популярные статьи сейчас

В МИД Украины ответили на "истерику" России из-за пунктов связи с Крымом и ОРДЛО

У Путина высказались о вступлении Украины в НАТО

Аналитик спрогнозировал курс доллара до конца октября

Ярослав Маркевич о перспективах IT-сектора Украины: Через 5-10 лет, я вообще не знаю, где мы будем набирать людей

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook