Сегодня, 28 марта, последний день для публикации результатов опросов перед выборами в Украине.

Это следует из закона о выборах президента Украины, передает РБК-Украина.

Согласно закону, запрещается публикация результатов опроса общественного мнения, связанного с выборами, в том числе в отношении партий — субъектов избирательного процесса и кандидатов на пост президента, в течение последних двух дней перед днем выборов.

Таким образом, 28 марта является последним днем для обнародования результатов опросов, 29 марта должна завершиться агитация, после чего 30 марта будет так называемый день тишины.

Напомним, накануне финальные результаты обнародовал Центр Разумкова. По данным опроса, во второй тур президентских выборов 2019 выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Во втором туре в паре Зеленский — Порошенко за первого кандидата планируют голосовать 36,5% за второго 22,7%.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко размышляет, за кого голосовать на президентских выборах 31 марта.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко размышляет, почему поездка Виктора Медведчука и Юрия Бойко на встречу с Дмитрием Медведевым в Москву была выгодной Петру Порошенко в контексте президентской кампании.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политтехнолог Сергей Гайдай анализируют, как с помощью Зеленского и Тимошенко разгромить опасного Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Обязательная вакцинация: Ляшко рассказал, как будут расширять перечень профессий

В Украине появятся новые дорожные знаки и штрафы для водителей

Цена на подсолнечное масло в Украине может превысить 100 грн

Пенсионный фонд обратился к украинцам насчет пенсий в середине октября

Показать еще