СБУ и ГБР проводят более 30 обысков по делу о подкупе избирателей

ZN.UA
СБУ и ГБР проводят более 30 обысков по делу о подкупе избирателей

В ряде украинских регионов правоохранители проводят больше 30 обысков с целью не допустить создания так называемых «избирательных пирамид» по подкупу избирателей.

Об этом заявил во время брифинга заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко, передает ZN.UA.

По словам Кононенко, обыски проводят сотрудники СБУ и Государственного бюро расследований в рамках уголовного производства для недопущения создания схем подкупа избирателей. Заместитель главы СБУ добавил, что следственные действия не касаются партийных офисов.

Утром СБУ и ГБР пришли с обысками к сотрудникам штаба кандидата в президенты от партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в Запорожской области. У сотрудников изъяли личные вещи и агитпродукцию штаба Тимошенко.

Ранее в штабе кандидата в президенты, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко заявили, что от имени их партии гражданам предлагают по 500 гривен за поддержку Тимошенко на выборах президента и обвинили в махинациях действующего президента и опонента на выборах Петра Порошенко.

Вместе с тем журналисты составили полную картину масштабного замысла по тотальной скупке голосов на выборах в пользу кандидата в президенты Петра Порошенко. Президент может получить дополнительно примерно 7-10% голосов избирателей (из расчета явки на выборы в 60%), что обеспечит президенту выход во второй тур. Наиболее крупные сетки выстраиваются в Киеве, Одесской, Днепропетровской, Николаевской, Черниговской, Полтавской, Харьковской областях, в том числе, это затронет области юго-востока, где реальный рейтинг президента крайне низкий.

Аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко провел сравнительный анализ между поведением Владимира Зеленского и Дональда Трампа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.