САП вручила Мартыненко окончательное подозрение — источник

САП вручила Мартыненко окончательное подозрение — источник

Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила экс-нардепу от НФ Николаю Мартыненко обновленное конечное подозрение.

Об этом «Украинской правде» сообщил информированный источник в САП.

«Вручили подозрение сегодня (в среду — ред.) в 10 утра», — сказал источник.

Пока неизвестно каким именно способом состоялось вручение.

Как известно, 20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали экс-председателя комитета парламента по вопросам топливно-энергетического комплекса, экс-нардепа Николая Мартыненко.

Его задержали в рамках расследования по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата.

По данным САП, с 2013-го до 2016 года преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджета 17,28 долларов ущерба.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд взять Мартыненко под стражу на 60 суток с альтернативой залога в 300 млн. гривен.

22 апреля Соломенский райсуд Киева отпустил экс-нардепа Николая Мартыненко на поруки народных депутатов из фракции «Народный фронт» и министров.

В октябре Национальное антикоррупционное бюро под процессуальным руководством прокуроров САП сообщил о подозрении в завладении имуществом ГП «НАЭК» Энергоатом «Мартыненко и его предполагаемому сообщнику, руководителю структурного подразделения ГП» НАЭК «Энергоатом».

6 декабря Соломенский райсуд Киева исключил из обязанностей Николая Мартыненко сдать на хранение паспорт для выезда за границу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook