Садовый оценил возможность политических союзов на выборах с Гриценко и Вакарчуком

"У демократических сил есть всего лишь одна мощная парламентская партия - "Самопомощь"".

Садовый оценил возможность политических союзов на выборах с Гриценко и Вакарчуком

Партия «Самопомощь» пойдет на парламентские выборы самостоятельно.

Об этом заявил лидер партии Андрей Садовый в интервью LB.ua, отвечая на вопрос о возможном объединении с лидером «Граданская позиция» Анатолием Гриценко, в пользу которого снял свою кандидатуру на президентских выборах.

«Действующий закон о выборах не предусматривает участия блоков. Если кто хочет идти на выборы вместе с нами, он должен вступить в «Самопомощь». А я не получал запроса от Гриценко по его желанию присоединиться к «Самопомощи», — отметил Садовый.

Также, по его словам, он проводит переговоры с лидером новосозданной партии «Голос» Святославом Вакарчуком — но только с точки зрения мировоззренческих разговоров. «С точки зрения участия в одном списке — таких дискуссий у нас не было», — говорит лидер «Самопомощи».

По его мнению, у демократических сил есть всего лишь одна мощная парламентская партия — «Самопомощь».

«На съезде мы решили, что «Самопомощь» идет на парламентские выборы самостоятельно, имея возможность привлечь очень много новых лиц, новых людей, новых политиков. Все, кто хочет, — welcome, мы открыты. Парламентские выборы — сложный, чрезвычайно стрессовый процесс, надо иметь структуры. А сегодня только мы имеем мощную структуру по Украине», — уверен Садовый.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook