Саакашвили за деньги Курченко хотел захватить власть в Украине — Луценко

Саакашвили за деньги Курченко хотел захватить власть в Украине — Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Михаил Саакашвили за деньги соратников Януковича финансировал акции протеста для захвата власти в Украине.

Об этом он сказал на брифинге в Киеве, сообщает 5 канал.

«Саакашвили с членами организованной преступной группировки Януковича, в первую очередь, Сергея Курченко, за деньги которых Саакашвили и приближенные к нему лица проводили финансирование инициированных ими акций протеста, целью которых был захват государственной власти Украины и содействием членам преступной группировки Януковича в остановке их уголовного преследования и восстановления контроля над активами, которые они приобрели в свое время в Украине», — заявил Луценко.

«Гражданин Украины Северион Денгадзе по согласованию с Саакашвили обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко… по вопросу стабильного финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов ОПГ. Мы зафиксировали получение с российской стороны Саакашвили около $0,5 млн.», — сообщил он .

Ранее во вторник утром правоохранители пришли с обысками домой к Саакашвили по адресу улица Костельная, 7, и задержали политика на крыше этого дома, а затем вывели его и посадили в автомобиль. Активисты пытались препятствовать правоохранителям, между ними возникали локальные стычки. В настоящее время они не дают автобуса с задержанным политиком выехать с улицы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook