Саакашвили подал в НАБУ заявление в отношении Луценко и Грицака

mihail-saakashvili

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации, и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили подал заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины о совершении преступления группой лиц во главе с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко и главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком.

Как сообщает пресс-служба партии «Рух новых сил», в заявлении утверждается, что по личному указанию Луценко и Грицака, а также его заместителей Павла Демчины и Виктора Кононенко «совершается ряд уголовных правонарушений в отношении моих соратников с использованием служебного положения, вопреки интересам службы, что наносит существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам — моим и моих друзей, в том числе граждан Грузии — и общественным интересам».

Также лидер «Движения новых сил» указал, что в действиях ряда чиновников ГПУ, СБУ, ДМС, Госпогранслужбы и Управления Госохраны усматриваются преступления по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 364 УК — злоупотребление властью и служебным положением. А в совокупности описаны в заявлении действия лиц «свидетельствуют о совершении преступления предусмотренного статьей 255 УК создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления».

В связи этим Саакашвили просит НАБУ принять его заявление, внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и безотлагательно начать досудебное расследование.

Источник: ZN.ua