К письму добавим лишь, что наш материал по ситуации, которая сложилась в городе, и другие публикации вызвал поток обращений жителей Токмака, напрочь утративших веру в местную власть, и ищущих правду с помощью СМИ.

Представляем полный текст письма.

«Местному  главе
Котелевскому   Игорю  Викторовичу
от   Инны С.

Заявление-ходайство.
Игорь  Викторович,  прошу Вас , как главу  исполнительной власти    г.Токмака разобраться  в данном  вопросе .
Я  к Вам обращалась , прося защиты, как власть имеющего  для своих родителей, но к сожалению, вы крик  моего сердца не услышали, я понимаю, что Вам нет дела  к таким « мелким   делам», как жизнь и  спокойная  старость  чужих  родителей — стариков.
Мне  очень  больно об этом писать, и у  меня  по отношению к Вам нет особого доверия, что будут приняты  какие-то меры в данном вопросе.
Но  я  поступаю  , как  мне  посоветовали в Киеве,  я многих людей вовлекла в данную проблему,
советовали газету, телевидение и т.д.
Я  пишу сейчас  Вам . Ну  а дальше , как Бог даст.
Извините, за  прямолинейность, не могу хитрить и лукавить.
Дело пойдёт о моих  родителях и о том  беспределе, который происходит в городе, а в частности в вашем  исполкоме.
Если у    вас есть родители,  значит Вы поймёте.
А теперь  к делу и с фактами.
28 августа я отправляла Вам письмо , прося о помощи, но я её так и не получила.
В  день  Независимости -24 августа ,один   из  пьяных соседей   устроил погром , я  Вам  писала ( письмо  и постановление  из милиции прилагается)  понёс  ли он наказание или нет не знаю, к сожалению милицией указано, что плитка билась  кирпичом, на самом деле это был шлакоблок.
Но   я не стала придираться к словам,  написали, значит написали.
Самое  интересное , что   хулиганские  поступки повторялись  на протяжении  2010 года, с того времени, как исполкомом была дана награда « Будинок  зразкового порядку.»
Вы знаете, Игорь Викторович, я очень люблю свой дом, я выросла в нём, в нём родилась моя дочь и я в благодарность родителям  обустраивала его, одна ,  без мужа и не на зависть соседям.
Каково же было моё  удивление, когда  прийдя  в Исполком , мне  товарищ   Пирогов  В.И.-главный  специалист   из земельного отдела  вручил  постановление Исполкома .( прилагается).
Оказывается  другому  соседу  стало тесно, не хватает земли, плитка положена не так и т.д.
Меня  просто   заинтересовало  то, почему  замеры земли   проводились в моё отсутствие и рулеткой,  почему межа, которая не передвигалась лет 18 стала «уменьшаться «, откуда взялись 7 см., почему товарищ  Пирогов не объяснил цель визита, а самый главный вопрос почему не была проверена  достоверность информации , учитывая , что родители живут с 1964 года на этой земле, а сосед с 1999 года, если не ошибаюсь.  Я так думаю, что взятка решила своё дело.
Но больше  всего меня поразило то, как мне начальник управления коммунальной собственности   Сидоренко  А .В.  вместе с Пироговым  пытались доказать, что я вообще не хозяйка земли, хотя я плачу налог за землю и дом у меня приватизирован с 1998 года. Что сосед- хозяин, он приватизировал  землю  в 2000-м году  , а я никто,  а также я была поражена тем, что сосед приватизировал землю вообще без моего согласия ( документ прилагается), а меня пытались убедить, что я подписывала бумагу ( акт согласования меж), пока мой адвокат из Запорожской  областной  коллегии   адвокатов   не сделал запрос в земельный  отдел
Я  не  знаю,   какую взятку дали  выше упомянутым  товарищам . Разговоры с ними я записывала на диктофон. Вас  в то время не было на месте.
Я  много раз задавала себе вопрос : Почему  существует такой  беспредел, почему из-за халатности страдают люди? Почему настолько поверхностно подходят к решению  вопроса   и никто ни за что не  несёт ответственность.
Игорь Викторович, я  прошу  Вас услышьте!!!
Я  подала на этого соседа пока в Токмакский   суд (  в котором также царит беспредел, но  всему своё время….) , но я ждала, что у Сидоренко  или у Пирогова может быть проснётся совесть. Я  ждала каких-то объяснений  и  извинений для своих родителей.
Они отработали  на свой город, у папы есть грамоты, мама ветеран труда, они дети войны( 1933 год и 1939 год.) Я  не ходила и не  просила  денег для детей войны, которые они не получили в своём городе  , я никогда не писала жалобы , я молча со всем смирялась и  помогала им.
Я  верующий человек , есть свои ошибки, но стараюсь жить по Библейским принципам.
Я иду сейчас не против   власти, в  Библии написано, что всякая власть от  Бога , жаль, что только власть имеющие не все понимают, что над ними есть  Бог, который всё видит.
Я   выступаю  против   беспредела  и беззакония. И  намерена , чего бы мне это не стоило, найти правду и привлечь к ответственности   виновных.
Сейчас  сосед  всячески  пытается  не дать мне приватизировать, постоянно кого-то  подсылает в дом, чтобы  моим родителям портить нервы , пишет кляузы , пользуясь тем моментом, что меня нет, т.к. я работаю в г. Киеве.
Оказывается  в моём дворе  всё не так, всё мешает, всё нужно  разрушить .Я  понимаю, что это зависть,  да и не только я  это вижу.
Игорь Викторович, я  уверена, если  бы Сидоренко А .В. и Пирогов  В.И   поступали по закону, то ничего бы  не было.
Поговорка  верно говорит, что рыба   гниёт с головы.
Игорь Викторович , как исправить эту ошибку, как успокоить моих стариков, от которых в нашей  стране стараются отмахнуться? Неужели они не заслуживают спокойной старости?
И  если тебя наказывают , за то, что ты сажаешь цветы  и никому нет дела , то что будет завтра???
Я  прошу в установленные , по закону  сроки,   помочь   разобраться в данном вопросе  и проинформировать меня о принятом решении.
С   ув. Инна С