Розенблат хочет 100 миллионов компенсации от НАБУ

Шестой апелляционный админсуд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы Национального антикоррупционного бюро и Генеральной прокуратуры.

Розенблат хочет 100 миллионов компенсации от НАБУ

Народный депутат Борислав Розенблат заявляет, что суд признал незаконными действия правоохранителей в отношении его, а также он будет требовать от Национального антикоррупционного бюро 100 млн грн компенсации причиненных ему убытков.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции в Житомире, сообщает корреспондент Укринформа.

«12 июня 2019 года шестой апелляционный административный суд города Киева вынес решение по так называемому «янтарному делу». Согласно ему были признаны все действия правоохранительных органов по отношению к народному депутату Бориславу Розенблату… незаконными. Все это было прямым преследованием моей политической деятельности», — заметил Розенблат.

Он предоставил журналистам копию постановления суда от 12 июня, которое выносилось на закрытом заседании. В документе говорится, что шестой апелляционный админсуд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы Национального антикоррупционного бюро и Генеральной прокуратуры. Кроме того, согласно постановлению оставлено без изменений решение окружного административного суда Киева от 20 сентября 2018 года, в котором говорится о противоправности действий детективов НАБУ, согласованных с прокурорами САП, касательно оперативно-розыскных действий по делу Розенблата.

«Мы подготовили иск в суд с требованием по возмещению причиненных мне убытков. Я не ошибусь, если скажу, что выношу их в размере 100 млн грн», — добавил депутат.

По его словам, если суд примет законное решение, то эти деньги он перечислит на управление капитального строительства Житомирского городского совета для ремонта дорог.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook