Российский министр пообещал вход в интернет по паспорту

hightech.plus
Российский министр пообещал вход в интернет по паспорту

Министр культуры называет нынешний интернет «излишне свободной» зоной, которая не регулируется законодательством. По его мнению, в будущем анонимности не останется нигде в мире.

Доступ в интернет по всему миру в будущем будет лишь «по паспорту», а анонимности в сети не останется, заявил в интервью ТАСС министр культуры России Владимир Мединский. Он оговорился, что его ведомство сеть не регулирует, но прогнозировал такое развитие событий весьма уверенно: «Я вам гарантирую».

По мнению министра, сейчас интернет — «излишне свободная» зона.
«В будущем во всем мире [сеть] будет жестче регулироваться, просто поверьте мне. То, что мы в будущем будем входить в интернет „по паспорту“, — это я вам гарантирую. Не только в России, во всем мире. Этот вопрос решится еще при нашей с вами жизни», — заявил он.

Сферу работы Минкультуры эта тенденция тоже затронет: «Вы меня спросили про показы в интернете [фильмов], я отвечаю: в скором времени вход в интернет будет через персональный ID. А уж то, что регистрация и выпуск продуктов будет только через ID, это сто процентов».

Как будет осуществлена деанонимизация, чиновник не пояснил. Но оговорился, что вопрос это непростой: «Нет готовых решений. Просто взять и запретить, а потом охотиться на бескрайних просторах интернета за всеми нарушителями — неэффективное решение».

Многие эксперты также указывают на сегментацию интернета как одну из важнейших тенденций развития информационной сферы. Через несколько лет единого интернета не будет благодаря усилиям государств, выстраивающих национальные системы кибербезопасности.

Источник: hightech.plus

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.