Российские хакеры усиливают атаки в Германии

Российские хакеры усиливают атаки в Германии

Российские хакерские группы в последние месяцы усилили атаки на госучреждения, политические организации и медиа в Германии и других странах ЕС.

Об этом заявила американская компания по кибербезопасности FireEye, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает Европейская правда.

С середины 2018 года эксперты обнаружили «значительное увеличение» деятельности хакерских групп APT28 (также известная как Fancy Bear) и Sandworm, заявила компания. Западные правительства считают эти хакерские группы подчиняющимися российскому правительству и военной разведке ГРУ.

Как заявил старший менеджер FireEye по анализу кибершпионажа Бенджамин Рид, хакеры могут «публиковать данные, которые наносят вред отдельным политическим партиям или кандидатам перед выборами в Европе».

Эксперты японской компании Trend Micro также заметили «повышенную активность» от APT28 за последние полгода, сообщает газета. Пострадали политические фонды и некоммерческие организации с целью продвижения демократии в Бельгии и Германии.

В прошлом APT28 обвиняли в нападениях на Бундестаг, МИД и Минобороны Германии, Фонд Конрада Аденауэра, Фонд Фридриха Эберта, Демократическую партию в американской президентской избирательной кампании, НАТО и избирательную кампанию президента Франции Эммануэля Макрона. Корпорация Microsoft сообщила, что в течение 2018 года хакеры, вероятно из той же группы, совершили атаки на аналитические центры, связанные с политикой ЕС, в частности на Немецкий совет по международным отношениям, Институт Аспена и Немецкий фонд Маршалла.

По мнению аналитиков, цель хакерской группы — шпионаж. В противоположность этому, группа Sandworm, по их словам, осуществляет акты саботажа. Среди прочего, группа несет ответственность за хакерские атаки на электростанции в Украине, а также на украинские средства массовой информации, которые имели целью не шпионаж, а уничтожение инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Оптовые цены на дизтопливо резко взлетели

Завтра КСУ может отменить статью за ложь в…

Стало известно о человеке, который спас сотни верующих…

Генпрокуратура уже не подозревает Мангера в убийстве Гандзюк

Xiaomi представила свой первый электромопед по цене велосипеда

Рютте обговорил с Зеленским катастрофу МН17

В Минздраве планируют расширить вакцинацию от кори на…

Китай готовится отправить человека на Луну

Стало известно, квартиры какой стоимости пользуются наибольшим спросом

Гриневич: Вступительная кампания в Украине стартует 1 июля

Гонтарева: В Украине просто полный правовой хаос

Военный советник Зеленского рассказал о будущих зарплатах военных

Заседание Совбеза ООН из-за ситуации в ОРДЛО пройдет…

Японцы опубликовали видео бомбардировки поверхности астероида Рюгу

Ученые выяснили, чем грозят 16 минут недосыпа