Россиянка смертельно отравила и ограбила украинца и немца

Россиянка смертельно отравила и ограбила украинца и немца

В Херсонской области задержали 37-летнюю женщину по подозрению в убийстве двух мужчин в результате отравления сильнодействующим медицинским препаратом.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Херсонской области, преступления произошли в курортном городе Скадовск 14 июля в селе Железный Порт 16 июля. Жертвами женщины стали 65-летний гражданин Германии и 33-летний житель Херсона. «Тела обоих мужчин без видимых следов насильственной смерти обнаружили в номерах отелей. В комнатах были бутылки из-под шампанского и окурки сигарет со следами женской помады. Полицейские предположили, что мужчины умерли не случайно. В обоих исчезли золотые украшения, дорогие мобильные телефоны и деньги», — говорится в сообщении. В полиции добавили, что оба мужчины скончались, по предварительной версии, в результате употребления большой дозы медпрепарата в сочетании с алкоголем. Назначил комплексную судебно-медицинскую экспертизу, в частности, токсикологическую.

«За четыре дня полицейские провели большой объем работы, установили личность подозреваемой. Оперативники узнали, что в ночь преступлений потерпевшие знакомились в ночных клубах с женщиной, которую затем приводили в отель. Проанализировав записи с камер видеонаблюдения, стало понятно, что в обоих случаях с мужчинами была одна и та же женщина. Благодаря составленному фотопортрету, была установлена личность подозреваемой. Ею оказалась 37-летняя уроженка Хабаровского края (РФ), которая ныне проживает в Каховском районе. Ранее к уголовной ответственности оно не привлекалось», — рассказал начальник полиции Херсонщины Артур Мєріков. Кроме этого, полицейские задержали возможного 41-летнего сообщника женщины – жителя Каховского района, который ранее привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления. Во время обыска в их квартире были изъяты вещественные доказательства – мобильные телефоны и золотые украшения жертв. «Подозреваемая рассказала, что медицинский препарат она приобрела в аптеке. Состоятельных мужчин подыскивала в кафе и ночных клубах.

После знакомства она предлагала провести часть вечера у них в отеле. Там она незаметно подсыпала в алкоголь мужчин сильнодействующий медицинский препарат, который, возможно, и привело к их смерти», — сказано в сообщении. По обоим фактам открыты уголовные производства по ст.115 (умышленное убийство) УК и ст.187 (разбой) УКУ. Женщина задержана в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Также сотрудники полиции проверяют ее на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Херсонщины и других областей Украины.

Источник: УНИАН

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook. 

Последние новости

К каким проблемам приведет решение суда о незаконности…

Кравчук рассказал, как Россия запугивает Украину

Жена Зеленского объяснила появление репоста с Lifenews в…

Петр Порошенко подписал важный указ

Волкер сделал важное заявление об Украине

Президент не подписывает Закон о социальных услугах

В России внезапно заявили, что «ДНР» не государство

Зеленского нельзя снять с выборов по существующему законодательству,…

В Украине появилось три новых праздника

Как украинцам получить субсидию на летний сезон

Владимира Зеленского хотят снять с президентских выборов через…

В Украине будет еще три волны похолодания после…

Субсидии: почему украинцы не получили обещанных денег

Очередная «ошибка» системы безопасности Facebook — как социальная…

Ученые рассказали о неожиданной пользе, которую приносят собаки

Похожие

К каким проблемам приведет решение суда о незаконности…

К каким проблемам приведет решение суда о незаконности национализации Приватбанка

Кравчук рассказал, как Россия запугивает Украину

Кравчук рассказал, как Россия запугивает Украину

Петр Порошенко подписал важный указ

Петр Порошенко подписал важный указ

Волкер сделал важное заявление об Украине

Волкер сделал важное заявление об Украине