Россия и Венесуэла растрачивают госсредства, пока их народы страдают — Помпео

ZN.UA
Россия и Венесуэла растрачивают госсредства, пока их народы страдают — Помпео

Правительства Российской Федерации и Венесуэлы растрачивают государственные средства и подавляют свободу пока их народ страдает, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Об этом сообщает ZN.UA

Так он отреагировал на отправку в Венесуэлу российских стратегических ударных бомбардировщика-ракетоносцев дальнего действия Ту-160.

«Россия отправила бомбардировщики через полмира в Венесуэлу. Российский и венесуэльский народ должен увидеть это так, как есть на самом деле: два коррумпированных правительства разбазаривают государственные средства и подавляют свободу и независимость, пока их люди страдают», — написал Помпео.

Накануне, в один из аэропортов Венесуэлы прибыли два самых мощных российских боевых самолета — стратегические ударные бомбардировщики-ракетоносцы дальнего действия Ту-160 в сопровождении военно-транспортного самолета Ан-124 «Руслан».

Также кроме трех указанных самолетов в Венесуэлу отдельно прибыл специальный дальнемагистральный самолет Ил-62 Воздушно-космических сил РФ. На нем в Венесуэлу прибыло более 100 российских пилотов и специалистов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.