Российский писатель Дмитрий Быков впал в кому – СМИ

Дмитрия Быкова увезли в больницу с отеком мозга.

Российский писатель Дмитрий Быков впал в кому – СМИ

В Уфе известный российский писатель Дмитрий Быков впал в кому — у него отек мозга.

Об этом сообщает УНИАН.

Как пишет в своем Telegram-канале Mash, его состояние очень тяжелое. «51-летний публицист («ЖД», «Июнь») и литературовед был в Уфе, должен был выступать с лекцией. Там писателю резко стало плохо. Его увезли в больницу с отеком мозга: сахарный диабет, гипертония, переутомление», — говорится в сообщении.

Отмечается, что врачи созвали консилиум и решили в Москву писателя пока не везти, вечером соберутся еще раз. Он на искусственной вентиляции легких.

Дмитрий Быков — один из самых харизматичных и острых критиков режима российского президента Владимира Путина. Ранее он называл события в Крыму и на Донбассе «гигантской национальной трагедией», за которую России придется расплачиваться. «Если это русский мир — вот то, что творится сейчас на Донбассе, — то это не мой мир», — отмечал Быков.

«Всё хорошее, что могло быть сделано в российской истории, могло и не было сделано, все надежды, все иллюзии были крест-накрест перечёркнуты сначала Крымом… Потому что именно Крым — начало Донбасса», — заявлял писатель.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook