Сенатор Соединенных Штатов Америки Рон Джонсон заявил, что Россия отказала ему во въездной визе.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на сайт сенатора Рона Джонсона и комментарий российского МИД агентству ТАСС.

«В конце концов, в России появится новое поколение лидеров. Работая с послом Гантсманом (Джон Гантсман, посол США в России – УП), я надеялся, что прямой диалог с российскими парламентариями может помочь заложить основу для улучшения будущих отношений между нашими двумя странами.

К сожалению, российские чиновники продолжают играть в дипломатические игры с этим искренним усилиям и отказали мне во въезде в Россию. Независимо от этой мелкой обиды, я буду продолжать выступать за твердый и решительный ответ на агрессию России и откровенный диалог, когда это возможно».

Сенатор отметил, что должен был посетить Россию в составе делегации Конгресса США.

Джонсон является главой подкомитета Сената по иностранным делам о сотрудничестве в Европе и региональной безопасности.

Он планировал поговорить с российскими чиновниками, американскими бизнесменами, общественными организациями и так далее.

Комментируя отказ в визе, Джонсон вспомнил о российском вторжении в Грузию, аннексии Крыма, войне с Украиной, поддержке «варварского режима в Сирии, которая применила химическое оружие против своих людей».

Сенатор назвал «трагедией исторических масштабов» путь, который президент России Владимир Путин выбрал для России.

Реакция Министерства иностранных дел России: «Это называется «манипуляция информацией». Он в стоп-листе в ответ на включение туда российских представителей, о чем знал давно. За визой не обращался. Но представил все, как будто ему отказано после обращения».

Сенатор-республиканец Джонсон призывал предыдущего президента США Барака Обаму ускорить предоставление Украине смертельного и несмертельного оружия.

Джонсон был одним из авторов резолюции, которым Сенат США осудил агрессию России в Керченском проливе, когда были взяты в плен украинские моряки.

Также сенатор стал одним из авторов проекта резолюции против газопровода «Северный поток-2».

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили опасность "кредитов под 0%"

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

ПриватБанк "замораживает" социальные выплаты на счетах украинцев

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook