РФ в Суде ООН пыталась использовать против Украины результаты выборов

Россия в ООН пыталась использовать в качестве аргумента в споре результат президентских выборов.

РФ в Суде ООН пыталась использовать против Украины результаты выборов

Елена Зеркаль, агент Украины по делу по иску против России в Международном суде ООН, в пятницу во время слушаний заявила, что Россия накануне пыталась использовать в качестве аргумента в споре результат президентских выборов.

Об этом сообщает «Европейская правда«.

«Я шокирована тем, что агент Российской Федерации комментирует внутренние дела моей страны, выступая перед Международным судом. Я понимаю, что Россию может сбивать с толку мирная передача власти в результате свободных и честных выборов. Я озадачена отношением России», — отметила Елена Зеркаль .

Она подчеркнула, что на слушаниях в понедельник Россия обвинила Украину в «насильственном государственном перевороте», а в четверг пыталась использовать против Украины результаты выборов.

«Однако позвольте развеять сомнения: я здесь по поручению президента Украины, с четким мандатом защиты интересов Украины и восстановления справедливости для его народа», — отметила Елена Зеркаль.

Накануне представитель России Дмитрий Лобач во время выступления на слушаниях заявил, что «недавняя смена руководства в Украине четко демонстрирует, что украинский народ отверг политику предыдущего украинского правительства, инициировавшего это судебное разбирательство»,

Лобач сказал, что он надеется на «диалог и разрешение разногласий» между Украиной и Россией с приходом нового президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook