РФ окончательно утратила возможность вернуть Украину в империю – Волкер

Украинский народ уже никогда не вернется в сферу влияния "Российской империи", заявил Волкер.

РФ окончательно утратила возможность вернуть Украину в империю – Волкер

Попытки Кремля вернуть Украину под свое влияние, сделать ее частью «Российской империи» не будут иметь успеха, поскольку этого уже не захочет украинский народ.

Об этом на слушаниях в комитете по международным отношениям Сената США заявил спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Тема слушаний — «Пять лет после Революции Достоинства: прогресс Украины и враждебная активность России».

«Если Россия хочет, чтобы Украина снова стала частью российской сферы влияния, «Российской империи», то я думаю, что эта возможность утрачена. Ведь украинский народ уже никогда не вернется туда», — отметил Волкер.

Он подчеркнул, что США, Евросоюз и другие страны Запада помогают украинцам бороться с агрессией России, которая имеет целью восстановить контроль над Украиной.

«Мы прилагаем значительные усилия, чтобы сохранять объединенную мощную западную политику. США и ЕС ввели санкции, усилили их. Мы сняли ограничения на поставки Украине летального оружия», — отметил Волкер.

Кроме того, он напомнил о выделении дополнительной помощи со стороны США для Украины в сфере безопасности и обороны.

«Следовательно, мы усиливаем нашу позицию, и я считаю, что эта позиция является стойкой», — подчеркнул спецпредставитель Госдепа.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует, почему в Украине опасаются, что партия «Слуга народа» получит всю власть в стране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook