Скандал вокруг MARUV показал крах информационной политики Украины

Скандал вокруг MARUV показал крах информационной политики Украины

Большой скандал вокруг финалистов отборочного конкурса в Украине на Евровидение-2019 в Израиле показал серьезные провалы в политике государства, которое за пять лет не смогло объяснить украинским гражданам приоритеты.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

По его мнению, реакция социальных сетей на победу певицы MARUV, а также на скандал вокруг дуэта «Анна и Мария» является наилучшей «характеристикой виртуального пузыря, который надул Порошенко с помощью Стеця и К». «И когда этот Стець сталкивается с реальностью, то начинает шумно шипеть и стремительно сдуваться. И сдувается он именно потому, что все 5 лет у нас не было никакой системной информационной политики, не было четкой позиции в каких отношениях мы с Россией, не было действий, которые бы доказывали, что мы осознаём, что мы в войне, что мы понимаем наши цели в войне, и мы движемся к этим целям», — пишет аналитик.

При этом он отметил, что это касается не только информационной политики, но и политики относительно конфликта с Россией вообще. «Поэтому нет разницы между размещением производства боеприпасов (или пороха, не важно) в Шостке, и этой девочкой, что не видит причин относиться к России как к врагу», — указал он.

«В первом случае, принимающий решение просто идиот, который не смотрел на карту и не понимающий, что в случае широкого вторжения России, завод в Шостке будет потерян за несколько дней или часов. И армия остаётся без необходимого. Во втором случае, эта девочка не сталкивалась с войной, ее друзей не расстреливали, ее родственники не бежали от войны, и вся машина порошенковской пропаганды не смогла за 5 лет донести это. По факту, и в первом, и во втором случае, люди действуют так, как будто Россия не враг, угрозы нет, и потому можно строить завод у границы с Россией или 6 апреля выступать в Москве», — пишет Юрий Романенко

«Прямая вина за это лежит на власти и именно, поэтому эту власть 31 марта нужно заставить освободить занимаемые позиции. Нам не нужны виртуальные коконы перемог, нам нужна внятная реалистичная повестка, где народ осознаёт угрозы, цену их нивелирования и необходимость нести издержки на пути к светлому будущему», — делает вывод Юрий Романенко.

Напомним, что певица MARUV, победившая  в Национальном отборе на Евровидение-2019, поедет в Израиль представлять Украину на конкурсе только в случае, если подпишет контракт с «UA:Суспільне», где указан пункт об отказе гастролей в России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook