Ревизоры массово выписывают штрафы за некачественную воду и еду

UBR
Ревизоры массово выписывают штрафы за некачественную воду и еду

Украинцев кормят некачественными продуктами. Это подтверждается свежим отчетом Госпродпотребслужбы за 2018 год, которая зафиксировала нарушения санитарного законодательства на 38,4% проверенных объектах: всего было проинспектировано 69 тыс. точек.

Об этом пишет UBR.

Больше всего проблем ревизоры выявили с водой — нарушения были выявлены на 64,4% объектах централизованного водоснабжения. Масса проблем и в других направлениях, по данным Госпродпотребслужбы можно составить такой нелицеприятный рейтинг нарушений:

централизованное водоснабжение — 64,4%,
оздоровительные учреждения для взрослых — 43,8%,
предприятия, работающие с твердыми бытовыми отходами — 55%,
пишевые предприятия — 44%,
сельское хозяйство — 38%.

Предприятиям вовсю выписывали штрафы, но финансовые наказания сложно назвать существенными: 26,5 тыс. нарушителям выставили санкций на общую сумму 478,4 тыс. грн. Большинство из них пришлось на дошкольные и общеобразовательные учебные заведения — 61%. Эти учреждения чаще всего проверяли по заявлениям физлиц. Похоже, родители жаловались на столовые в детсадиках и школах. Возымело ли штрафование эффект — Госпродпотребслужба не сообщает. Хотя ранее чиновники ни раз отмечали слабую эффективность мизерных штрафов, призывая их поднять.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.