Рева обещает дополнительную соцвыплату на детей

Рева обещает дополнительную соцвыплату на детей

В министерстве социальной политики решили ввести ежемесячную помощь для тех семей, где одновременно на свет появляются близнецы. Такое распоряжение отдал министр Андрей Рева. Все дело в том, что часто если в семье рождается одновременно несколько детей, она становится многодетной, которой положены льготы.

Многодетные семьи в Украине будут получать ежемесячную помощь в том случае, если у них на свет появились сразу близнецы или тройняшки. Все дело в том, что в случае появления на свет близнецов, семья и становится многодетной, передает АиФ.

Семьи, в которых трое и больше детей и так в Украине являются многодетными, но семьи, где на свет появится двойня или тройня – получат еще и доплату сверх того на каждого новорожденного. По словам министра, доплата будет осуществляться в случае двойни – на второго и третьего ребенка.

Напомним, каждая многодетная семья получит на третьего, четвертого, пятого и следующего ребенка до 6 лет ежемесячное пособие от государства в размере прожиточного минимума для детей.

Выплачивать средства начнут с 1 апреля и они составят 1 тыс 626 грн в месяц на одного ребенка, с 1 июля – 1 тыс 699 грн, с 1 декабря – 1 тыс 779 грн.

Ранее мы рассказывали, сколько «пакетов малыша» получили новорожденные в Украине. «Пакет малыша» со всем необходимым для новорожденных получили около 144 тысяч детей с начала запуска программы правительства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.